Communiqué du 07.01.2014

Résultats du weekend : Deux exploits.

En l’espace de 2 semaines, L'équipe des séniors masculins 1 n’était pas loin de réaliser la passe de trois.

Tout d’abord, juste avant la trêve des confiseurs les handballeurs du Val d’argent ont offert un beau cadeau de Noël à leur club en se qualifiant pour le 2ème tour de la coupe du crédit mutuel. Opposés aux bas-rhinois de Hochfelden, pensionnaires de pré-nationale (3 divisions supérieures), les vert et blanc n’auront jamais été menés au score durant ce match, faisant douter un adversaire au jeu bien léché et le crucifiant entre la 50 et la 55ème minute, à la grande joie de la centaine de supporteurs présents. Score 38 à 27. Le tirage au sort leur a désigné pour le prochain tour Erstein 1 équipe d’excellence régionale (2 divisions supérieures).

Dans la foulée de cet exploit, les joueurs de la vallée minière se déplaçaient chez le leader Strasbourg sud 3 pour la 11ème journée de championnat et là encore les val-d’argentins s’y sont pris de la même façon pour faire chuter des strasbourgeois invaincus jusqu’alors. Grâce à cette victoire 32 à 38 ils restent accrochés solidement à leur 5ème place mais grappillent de précieux points.

Pour terminer, dimanche dernier, il aura manqué 3 misérables petites secondes et un dernier zeste de concentration pour que la une se qualifie pour le 5ème tour de la coupe Raymond Kleitz. Un dernier jet franc, 2 bras qui ne se lèvent pas et un tir pleine lucarne ont permis à une excellente équipe 3 de Plobsheim d’arracher une séance de tirs au but lors de laquelle les artilleurs bas-rhinois se sont montrés plus adroits face à des haut-rhinois dépités d’avoir lâché la qualification si bêtement. Difficile, après avoir battu le leader 2 jours plus tôt de se remotiver, les handballeurs du val d’argent privés de 2 éléments clef ont semblé émoussés et n’avaient plus le même allant.

En coupe du conseil général, les – de 15 ans féminines s’imposent dans la douleur 23 à 21 face à une coriace équipe d’Hilsenheim.

Prochaine journée : les vendredi 10, samedi 11 et dimanche 12 janvier.

Au Cosec :

-L'équipe des séniors masculins 1 contre Hilsenheim 1, match samedi à 20h30.

-L'équipe des séniors masculins 2 contre Sélestat 4, match samedi à 18h30.

-L'équipe des – 15 ans féminines 1 contre Reichstett 1, match samedi à 16h45.

-L'équipe des – 13 ans féminines 1 contre Strasb. sud 1, match samedi à 15h00.

-L'équipe des séniors féminines 1 contre Weyersheim 2, match dimanche à 11h00.

-L'équipe des – 18 ans féminines 1 contre Marlenheim 1, match samedi à 14h00.

A l’extérieur :

-L'équipe des – 15 ans masculins 1 contre Benfeld 2 en coupe du conseil général, match vendredi à 18h30.

-L'équipe des – 18 ans masculins 1 contre Dambach 2, match dimanche à 14h00.

-L'équipe des – 13 ans masculins 1 contre Eckbolsheim 1, match samedi à 17h15.

-L'équipe des – 11 ans mixte 1 contre Plobsheim 2, match dimanche à 10h00.

-L'équipe des – 13 ans masculins 1 contre Sélestat 4 en coupe Casal, match mercredi 15 à 19h30.