Communiqué du 11.10.2011

Un coup de Barr ? Mars et ça repart

• Les 2 équipes séniors masculins du Val d'Argent devaient certainement être habitées de l'esprit guerrier du dieu latin Mars, ce samedi car elles ont battu sans coup férir les équipes 1 et 2 de Barr, a commencer par l'équipe séniors masculins 1 qui face à un ancien pensionnaire d'excellence départementale, relégué à l'issu de la saison écoulée, s'attendait à un match relevé. Certes, ce ne fût pas de tout repos, car après avoir atteint la pause avec 6 buts d'avance les vert et blanc, dans les premières minutes de la seconde période, laissaient les barrois revenir à une longueur. C'est à ce moment que le nouveau gardien de but du HBCVA, Lucas Pierrat, décidait de sortir le grand jeu, quand le premier rempart cédait devant les attaquants adverses, un deuxième s'offrait à eux, quasiment infranchissable et permettant aux attaquants de l'ancienne cité minière de s'envoler inexorablement au score.

Score final : Val d'argent 33-23 Barr

• Plus tôt dans la soirée, l'équipe séniors masculins 2 avait également eu la bonne idée de s'imposer largement, 38 à 29, face à la 2 de Barr. Une victoire qui efface l'humiliante défaite subie à la fin de la saison dernière en terre Sainte-marienne.
  • L'équipe séniors féminines 1, en plein apprentissage, a de son coté, subi la loi du plus fort, en l'occurrence la 2 d'Erstein et s'incline sur le score de 6 à 22.
  • L'équipe – de 14 féminines 1 appréhendait son déplacement à Eckbolsheim, mais finalement ce fût une ballade de santé et les jeunes filles du HBCVA s'en reviennent avec un confortable succès 14 à 4.