Communiqué du 12.03.2013

LA CULTURE DE LA GAGNE

-L'équipe séniors masculins 1 après avoir raté une belle occasion de se rapprocher du haut du classement (défaite 35 à 28 à Val de Moder en match en retard) se devait, ce weekend, de ramener les 3 points de la victoire de son déplacement à Hochfelden. Le match aller n’avait été qu’une formalité, les vert et blanc l’emportant avec 10 buts d’écart, mais pour ce match

Retour il en fut tout autrement puisque le Val d’Argent s’en sort avec une toute petite victoire 36 à 37.

7 Val d’argent 1 = 40

-L'équipe séniors masculins 2 était en déplacement chez les mal-classés de l’Elsau Strasbourg, après une première mi-temps poussive les Val d’Argentins se sont littéralement déchainés après la pause et l’emportent sans coup férir 24 à 44.

-L'équipe séniors féminines 1 s’incline 5 à 24 contre Obernai.

Courte victoire 21 à 19 pour l'équipe - de 16 ans masculins 1 contre la Robertsau Strasbourg

-L'équipe - de 16 ans féminines 1 dans un match peu prolifique fait match nul 7 à 7 contre Rhinau.

Défaite 18 à22 pour l'équipe - de 14 ans masculins 1 qui avait pourtant un adversaire à sa portée mais n’a pas mis l’intensité nécessaire pour faire la différence.

Les - de 14 ans féminines 1 orphelines de leur meilleure buteuse, Jade Cambus, ont abordé de la meilleure des façons leur premier match de la phase finale contre Colmar. Dans une course poursuite haletante où elles furent presque constamment menées au score (-3 à la pause), elles auront fait preuve d’un mental de fer, à l’image de leur capitaine, Ahlame Larche, qui aura su, en seconde période, motiver ses troupes et faire parler sa puissance. La culture de la gagne est bien ancrée dans ce groupe qui ne lâche rien.  Score 20 à 19.

2 victoires pour les – de 12 mixtes, à commencer par la une qui gagne 18 à 12 contre Marckolsheim 2 et la deux qui s’impose 16 à 10 contre Rhinau.

Prochaine journée: Les samedi 16 et dimanche 17 mars.