Communiqué du 12-05-2015

Le Graal à portée de main

Avant d’aborder une dernière journée capitale pour accrocher le wagon de la montée, les handballeurs de l’équipe fanion du Val d’argent devaient impérativement vaincre l’équipe de Mutzig, avant dernière du championnat d’honneur régional.

La logique a été respectée puisque les vert et blanc l’emportent sur le score de 34 à 23. Après un premier quart d’heure équilibré, les val-d’argentins appuient sur l’accélérateur et en 7 minutes creusent un écart de 5 buts qu’ils maintiennent jusqu’à la pause. Dès le retour des vestiaires ils en remettent une couche et se détachent inexorablement (+ 9 à la 34 ème), sous les coups de boutoir d’un Brahim Idrissi (12 buts) et d’un Yasin Razouhi (8 buts) déchainés, Mutzig rend les armes et s’incline fort logiquement.

Samedi prochain, à domicile pour la dernière levée de la saison, les vert et blanc n’auront pas d’autre choix que de jouer la gagne contre le leader Hoenheim, sans se soucier du résultat du match qui opposera les 2 autres prétendants à la montée que sont Village neuf et Colmar (une victoire des premiers nommés propulserait le Val-d’argent directement en excellence régionale). Pour l’occasion, le cosec de Sainte-marie aux mines sera n’en doutons pas plein comme un œuf pour célébrer, si les dieux sont vert et blanc, une 2ème montée d’affilé, ce qui serait un véritable exploit.

Les séniors masculins 2 perdent sur le score de 39 à 32 face à Obernai et terminent 9ème sur 12 leur championnat d’honneur départemental. L’objectif du maintien est atteint.

Chez les jeunes :

L’équipe des – 18 ans masculins 1 s’incline 26 à 36 contre Sélestat 3.

L’équipe des – 15 ans masculins 1 s’incline 23 à 28 contre Sélestat 4.

Victoire 22 à 13 de l’équipe des – 13 ans masculins face à Benfeld 1 et de l’équipe des – 11 ans masculins 22 à 9 face à Sélestat 5.

- L’équipe de – 15 ans féminines s’impose dans la douleur 25 à 22 face à Erstein 1 et disputera au cosec de Sainte Marie aux mines la finale départementale le weekend de la Pentecôte.

- Enfin, victoire par forfait de l’équipe des – 11 ans féminines face à Illkirch 1.

Prochaine journée : les samedi 16 et dimanche 17 Mai.