Communiqué du 14.01.2013

LE FROID PUIS LE CHAUD

On peut dire que l’équipe séniors masculins 2, a soufflé le froid et le chaud ce samedi à l’occasion de la venue d’une équipe d’Illkirch-Graffenstaden renforcée à souhait et animée du profond désir d’effacer la défaite subie au match aller sur ses terres. Le froid, ce fût au cours d’une première période abordée à 6 (2 joueurs étant bloqués dans des embouteillages), désavantage dont les bas-rhinois cependant ne profitaient pas puisque le Val d’Argent n’était mené que d’un but à la pause. Le chaud ce fût en seconde période, avec une équipe au complet et des val d’argentins qui petit à petit vont prendre le dessus sur un adversaire devenant rugueux au fur et à mesure que la rencontre approche de son terme. A 2 minutes du coup de sifflet final les vert et blanc compte 3 buts d’avance, les joueurs d’Illkirch jettent leurs dernières forces dans la bataille mais malgré un dernier baroud d’honneur grâce à une défense en strict,  c’est le Val d’argent qui remporte la mise de haute lutte. Score 27 à 26.

- l’équipe séniors féminines 1, s’incline 29 à 8 contre Benfeld.

Chez les équipes de jeunes, les – de 14 ans masculins s’imposent 33 à 7 contre une très faible équipe de Rhinau. Les – de 14 ans féminines consolident leur première place en s’imposant 19 à 26 contre Thann-Steinbach où il n’est jamais facile d’aller s’imposer; Les – de 16 ans masculins reviennent avec un bon match nul 17 à 17 de leur déplacement à Strasbourg contre la Robertsau. Les – de 16 ans féminines ont fait plier Villé 1 en seconde période et s’imposent 20 à 10. Les – de 12 ans mixte 1 et Villé 1 n’ont pas réussi à ce départager (11 à 11) à l’occasion d’une troisième opposition d’affilé, rendez-vous en mars pour la belle.Les – de 12 ans mixte 2 beaucoup trop tendre se sont frotté aux expérimentés Dambachois et on pu mesurer tout le travail restant à accomplir. Score 2 à 29.

Prochaine journée: Les samedi 19 et dimanche 20 janvier.