Communiqué du 14-04-2015

L’horizon s’éclaircie

En déplacement à Village neuf lors de la 17 ème journée, un exploit était demandé à l’équipe 1 du Val d’argent pour se donner encore le droit d’espérer une montée en excellence régional et surtout de se faciliter leur fin de championnat.

Partis à 8 et arrivés 5 minutes avant le coup d’envoi pour cause de bouchon autoroutier, les val-d’argentins ne se mettaient pas dans les meilleures dispositions pour aborder la rencontre. Malgré tout, grâce à l’efficacité au tir de Pinto et Idrissi, ils tenaient la dragée haute à leur adversaire et atteignaient la mi-temps sur un score de parité (16 à 16). La seconde période voyait les joueurs du Val d’argent prendre une avance de 4 buts et face à des village-neuvois s’énervant en vain après le référé, ils maitrisaient leur adversaire, ne le laissant revenir qu’à un tout petit but au coup de sifflet final. Cette victoire 34 à 35 est capitale dans l’optique de la montée car dans le même temps le 4ème, Colmar, a mordu la poussière sur son parquet face à Burnhaupt.

A 4 journées du terme, les vert et blanc devront cependant se méfier de leur prochain adversaire Wintzenheim/Munster qui les avait battu largement au match aller, avant d’enchainer 2 matchs contre le dernier et l’avant dernier puis, en clôture de la saison, recevoir le leader Hoenheim.

Les séniors masculins 2, privés de leur gardien, s’inclinent contre Benfeld 3 sur le score de 32 à 24.

Chez les jeunes :

Les de 18 masculins gagnent par forfait contre SUC Strasbourg 2.

Les - de 18 féminines sont allé gagner 26 à 15 à Durstel.

Les de 15 masculins n’ont pas démérité face au leader Obernai mais s’inclinent 33 à 22 après avoir presque fait jeu égal en seconde période.

Les de 15 féminines  s’imposent très facilement 45 à 14 face à Marckolsheim et après la défaite surprise d’Erstein n’ont plus qu’une victoire à aller glaner et se qualifier ainsi pour la finale départementale.

Les de 11 féminines gagnent 13 à 5 contre Marckolsheim.

Prochaine journée : les samedi 18 et dimanche 19 avril.