Communiqué du 30-09-2015

La coupe de France ne réussit pas à la une

En déplacement à Mulhouse pour ce premier tour de coupe de France, l’équipe 1 des séniors masculins n’a pas pesé lourd face au FC Mulhouse.

Le pensionnaire de pré-nationale n’a laissé aucune chance aux handballeurs du Val d’argent. Après 20 premières minutes relativement équilibrées, les verts et blancs ont finalement craqué dans les 10 dernières minutes de la première mi-temps laissant les mulhousiens prendre une avance confortable de 10 buts (score 17 à 7).

Le début de seconde période est tout à l’avantage des locaux (+12) et dès lors, la crainte d’une déroute du Val d’argent commence à envahir les têtes de chacun, mais c’est sans compter avec l’esprit coupe qui a tant réussi à ce groupe dans le passé, petit à petit les val d’argentins grignotent et à la 46 minutes ils ne comptent plus que 6 buts de retard (23-17), alors on se prend à rêver d’un exploit. Mais non, le FC Mulhouse solide équipe de pré-nationale remet les gaz et finit par s’imposer sans trembler sur le score de 34 à 26. Malgré cette défaite, sommes toute logique, ce match aura servi à bien préparer la venue de Marlenheim le weekend prochain en championnat, une rencontre qui s’annonce tout aussi difficile pour les hommes du président Eric Freyburger.